Scharf gefragt
Zahlen und Fakten.
- Auf 300 Hektar wird Steirischer Kren g.g.A. angebaut. Ca. 50 Landwirte in der Südoststeiermark produzieren jährlich ca. 4.000 Tonnen des typisch steirischen Gemüses und machen die Region zu einem der größten Anbaugebiete Europas. (Stand 2020)
- G.g.A. steht dabei für geschützte geografische Angabe Steirischer Kren g.g.A stammt zu 100 Prozent aus der Südoststeiermark.
- Rund die Hälfte der steirischen Produktion verarbeiten die Feldbacher Fruit Partners (2.000 Tonnen Kren). Daraus entstehen unter anderem ca. 1 Million Gläser und ca. 350.000 Eimer SteirerKren für den österreichischen Markt.
- In der Zeit vor und rund um Ostern gibt es im Verkauf eine Steigerung von zirka 100% im Vergleich zum restlichen Jahr. Bei frisch geriebenem Kren sind es zirka 25% Absatzzuwachs in der Osterzeit.
- Die Erntemengen pro Hektar konnten in den letzten Jahren dank unserer hauseigenen Anbauberater nachhaltig gesteigert werden. Unsere Anbauberater begleiten unsere Krenbauern beim gesamten Prozess vom Anbau bis hin zur Ernte.
- Ca. 80 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind an unserem Produktionsstandort Feldbach mit der Verarbeitung und Vermarktung unseres SteirerKrens beschäftigt.