3 EL Mehl
1 EL Kakao
2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
1 Msp Vanillepulver
Schale von 1 abgeriebenen Bio-Zitrone
100 ml Milch
1 Ei
50 g geklärte Butter zum Ausbacken
1 Eigelb
1 TL Zucker
180 g dunkles Nougat
20 g Kuvertüre 70%
100 g Sahne
1 TL Rum
1 TL gehackte Pistazien
150 g Himbeeren
50 g Himbeermark
30 g SteirerKren
Außerdem: Puderzucker nach Geschmack, Zucker zum Karamellisieren, SteirerKren zum Garnieren.
Zur Herstellung der Crêpes das Mehl mit dem Kakao, Puderzucker, Salz, Vanillepulver und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen. Milch und Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Zwischenzeitlich für die Füllung das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nougat und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Nougat-Kuvertüre-Mischung unter die Schaummasse heben. Sahne, Rum und Pistazien unterrühren und kalt stellen. Den Crêpesteig durch ein Sieb passieren. Etwas geklärte Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig 6-8 möglichst dünne Crêpes ausbacken. Aus jedem Crêpe vier gleich große Rechtecke (5 x 8 cm) schneiden. In einer Schüssel Himbeeren mit dem Himbeermark, dem Puderzucker und dem SteirerKren mischen und marinieren. Je ein Crêpe-Rechteck mit der Nougatmasse bestreichen und darauf die marinierten Himbeeren verteilen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Die oberste Crêpe-Schicht mit Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren. Mit Puderzucker und Kren "dekorieren". Die Nachspeise reicht auch für sechs Personen, die schon ein schönes Menü genossen haben.
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