50 g QimiQ
150 ml Milch
80 g Zucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
30 g SteirerKren
Prise Salz
Für die Melone
1/2 Zuckermelone, geschält, entkernt
Prise Zucker
einige Tropfen Limettensaft
6 cl weißer Portwein
Spritzer Tabasco
Prise Salz
Zitronenmelisse, fein geschnitten
QimiQ, Milch, Zucker und Vamillemark auf 80 °C erhitzen. Etwas abkühlen lassen. Den SteirerKren mit einem Stabmixer einmixen, ohne Luft. Anschließend durch ein feines Sieb seihen und in passende Gläser füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank stocken lassen.
Inzwischen mit Hilfe eines Ausstechers aus der Melone kleine Kugerln ausstechen, beiseite stellen. Die restliche Melone grob würfeln und mit den restlichen Zutaten fein sämig mixen. Das so gewonnene Püree mit den Kugerln und der Melisse auf der Panna cotta verteilen.
Dazu passt ein kühles Zitronen- oder Minzsorbet.
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