350 g mittelgroße Rote Bete
4 Blätter Gelatine
300 g Sauerrahm
100 g Crème fraîche
200 g Schlagsahne
70 g SteirerKren aus der Kühlung
Salz, frischen weißen Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Geputzte Rote Bete etwa 60 Minuten bei milder Hitze kochen, abschrecken, abkühlen lassen, klein schneiden. Kren mit dem Sauerrahm vermixen und einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Crème fraîche mit Kren-Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken, im Mixer mit der kleingeschnittenen Rote Bete pürieren. Aufgelöste Gelatine schnell in drei EL der Mischung aus dem Mixer mit der geschlagenen Sahne vorsichtig mischen, dann die Gelatine-Mixtur mit der restlichen Mixer-Masse verrühren. Mindestens sechs Stunden kalt stellen. Für die Cannelloni das angezogene Mousse auf Räucherlachsscheiben spritzen oder streichen, zusammenrollen und als Vorspeise oder als Zwischengericht servieren.
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