1 Stk Eiweiß
100 ml Wasser oder Milch eiskalt
30g SteirerKren
80g Maisstärke
30g Mehl
1 Prise Backpulver
Prise Steinsalz
ca. 600g Gemüse zum Frittieren wie z.B.: Karotte, Sellerie, Spargel...
Für den Tempurateig das Eiweiß kalt mit etwas Salz steif aufschlagen.
Restliche Zutaten miteinander gut vermischen-das Eiweiß unterheben. Das zuvor gereinigte und geschälte Gemüse in ca. 3-5mm dicke längliche Streifen schneiden oder hobeln. Gemüsestreifen in gesalzenem Eiswasser für 5 Minuten einlegen "so wird es viel knuspriger und schmeckt intensiver!" Danach Gemüse gut abtropfen und in den Teig tauchen. Abermals abtropfen und in heißen Pflanzenöl knusprig bei 180 Grad frittieren.
Wer es im Backteig noch nicht scharf genug hat, gibt einfach Wasabipaste-oder Pulver dazu.
Das gebackene Gemüse serviert man mit Meerrettich-Dipsauce für die man Saure Sahne mit SteirerKren, Salz und etwas Zitronensaft vermischt. Sehr gut passt auch eine fruchtige Sweet-Chilisauce, die mit SteirerKren verfeinert wird.
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