12 Scheiben Lachs geräuchert
500 g Kartoffeln mehlig kochend
1 Zwiebel
2 TL Stärkemehl
2 Eier
1 Becher Crème fraîche
1 EL SteirerKren
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
4 dünne Zitronenscheiben
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Kartoffeln schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Kartoffeln, Zwiebel, Stärkemehl und Eier gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche mit SteirerKren und der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse löffelweise hinein geben. Zu vier mittelgroßen Puffern flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Puffer aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf die Puffer die Räucherlachsscheiben verteilen. Etwas Crème fraiche darauf geben und mit einer dünnen Zitronenscheibe garnieren. Sofort servieren.
Dazu schmeckt am besten Blattsalat.
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