200 ml Milch
100 g Crème fraîche
300 ml Schlagobers
100 g Zucker
1 Ei
6 Eidotter
30 g SteirerKren
1 Kaffeelöffel Wasabipaste (falls erwünscht)
1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
Prise Salz
Rohrzucker zum Abflämmen
300 g frische Beeren, z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
4 cl Grand Marnier "Orangenlikör"
Zutaten ohne Eidotter miteinander verrühren und auf 70°C erhitzen, anschließend Eidotter, SteirerKren sowie Wasabipaste zügig einrühren. 1 Stunde rasten lassen, abseihen, in Förmchen oder Dessertschalen füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Ofen mit Umluft ca. 60-70 Minuten bei 100°C stocken lassen und danach am besten 3 Stunden kalt stellen.
Mit Rohrzucker bestreuen, mit Hilfe einer Lötlampe abflämmen.
Sofort mit den mit Grand Marnier marinierten Beeren servieren, da ansonsten der knusprige Zucker wieder weich wird.
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