600 ml Milch
80 g Sahne
100 g Eigelb
25 g SteirerKren
1,5 g Wasabipulver
100 g Zucker
225 ml Orangensaft
50 g Akazienhonig
1/2 Zimtstange
1/2 Vanilleschote
10 g Creme-Pulver
1 Nelke
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt
1 Stück Wachholderbeere
Milch und Sahne mit Kren und Wasabipulver aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen. Passieren, dann Eigelb mit Zucker verrühren, zur Milchmasse geben und auf 85 Grad erwärmen. Anschließend in der Eismaschine frieren.
Alles zusammen aufkochen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Durch ein Haarsieb passieren. 10 g Creme-Pulver mit kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Fond geben – damit dieser eine Bindung bekommt. Abkühlen lassen. Etwa 8 Orangen, schälen, filetieren und in den kalten Fond geben.
Das kalte Zitrus-Ragout in einen tiefen Teller geben. Darauf eine Nocke Kren-Eiscreme. Mit frisch geschabtem Kren bestreuen.
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