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Vanille-Kren-Mousse

Zutaten: 

100 g frisch geriebenen Kren oder SteirerKren
100 g Zucker
250 g Milch
1 lange Vanilleschote
4 Blatt Gelantine
0,5 l Sahne

Zubereitung: 

Zucker in einer Pfanne (am besten Teflon) karamellisieren, den geriebenen Kren dazu geben und vorsichtig mit einem Holz- oder Kunststofflöffel vermengen. Das Mark/den Inhalt der aufgeschnittenen Vanilleschote auskratzen und dieses Mark mit der Milch mit in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme auskochen. Sahne steif schlagen. Unter die Kren-Milch-Masse die eingeweichte Gelatine rühren - bis diese aufgelöst ist. Die Masse nun abkühlen lassen und rühren. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und alles über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Aus der Masse Kugeln formen oder mit einem gekühlten Suppenlöffel einige "Halbkugeln" ausstechen und auf einem gekühlten Tellerchen servieren. Zum Vanille-Kren-Mousse könnte man auch ein Löffelchen Vanillesoße als "Beilage" geben.

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